Квадроциклы Новосибирск


Рулет из лося с грибами
Апрель 21, 2015 – 10:08
Детские квадроциклы - 40

Берём хороший шматок лосятины. Мякоти. Отделяем мясо от плёнок, режем на небольшие куски.
Для начинки берем лук и грибы. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле сначала обжариваем лук, потом отдельно грибы, далее смешиваем ингредиенты, солим по вкусу и дотушиваем до готовности. Остужаем.
Мясо проворачиваем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим по вкусу. Для вязкости добавляем взбитое яйцо. Никакого хлеба.
На фольгу раскладываем фарш толщиной около 1 см.
Поверх выкладываем начинку из грибов и лука. Как известно, лосятина – мясо суховатое, и грибы как раз и сделают мясо мягким и сочным. Начинку мы выкладываем равномерно на слой фарша, оставляя небольшое пространство по краям – там, где клейкая масса фарша нам понадобится, чтобы скрепить рулет.
Аккуратно, взяв фольгу за края, формируем рулет.
Тщательно скрепляем края фольги – так, чтобы при запекании не вытекал сок.
Надо позаботиться и о гарнире. Весьма кстати к рулету придется картофель, запечённый с вешенками. Готовить его очень просто. Картофель режем дольками, вешенки – некрупными полостками.
Прямо в форме для запекания солим и смазываем оливковым или любым растительным маслом, перемешиваем и накрываем фольгой. Можно запекать гарнир одновременно с рулетом, только вынимать его из духовки немного раньше – по готовности.
Выставляем температуру около 200-220 градусов, рулет кладем в форму или просто на противень и отправляем в духовку, примерно, на час – час с небольшим.
Если вы почувствуете запах горелого, значит сок все-таки вытек из фольги и начал гореть. В этом случае лучше достать рулет из духовки, аккуратно завернуть в дополнительный слой фольги, а противень или форму промыть (заменить) – иначе вместо упоительного аромата кухня наполнится запахом гари.
Где-то минут через 50 достать рулет, аккуратненько раскрыть фольгу и проверить готовность: проткнув мясо вилкой или ножом, вы должны увидеть прозрачный сок, без следов крови.
Если рулет уже готов, оставить фольгу открытой, уменьшить температуру где-то до 180 градусов и оставить рулет еще на несколько минут, чтобы подрумянился. Наше блюдо готово!

Source: vk.com
Похожие публикации